
Zuppa di ceci zucca e cavolo nero
Ingredienti
- 300 g ceci cotti
- 200 g zucca delica
- 100 g cavolo nero o verza
- 1 spicchio di aglio
- 1 lt brodo vegetale
- 15 g olio evo
- sale e pepe
Istruzioni
- Tagliare la zucca pulita e sbucciata a dadini.
- Pulire le foglie del cavolo nero togliendo la parte centrale più dura e tagliarle a striscioline.
- Mettere in pentola l'aglio con l'olio e far scaldare senza soffriggere, quindi aggiungere la zucca e le foglie del cavolo, coprire con il brodo vegetale, aggiustare di sale.
- Lasciar cuocere per circa 10-12 minuti e, a cottura quasi ultimata, aggiungere anche i ceci. Aggiungere brodo fino ad ottenere la consistenza più gradita.
- Per renderla più cremosa, frullare parte dei ceci e della zucca,.Aggiustare di pepe se gradito e accompagnare con crostini di pane integrale.