

Torta yogurt e mirtilli
Ingredienti
- 270 g farina 00
- 50 g fecola di patate
- 320 g yogurt bianco per me greco ma va bene anche altro
- 100 g zucchero
- 60 ml bevanda alla soia
- 120 ml olio di semi
- confettura di mirtilli
- buccia di arancia grattugiata
- 8 g lievito per dolci
Istruzioni
- Scaldare il forno a 180 gradi.
- Mescolare lo yogurt con lo zucchero e la fecola con una frusta.
- Aggiungere l'olio, la buccia dell'arancia grattugiata e la farina setacciata con il lievito alternando con la bevanda vegetale senza formare grumi.
- Rivestire una teglia con carta forno e stendere metà impasto, versare sopra la confettura scelta lasciando un centimetro dal bordo scoperto stendere sopra la confettura l'impasto rimasto.
- Infornare per circa 30/35 minuti, se si colora troppo in superficie e ancora non è asciutta coprire la torta con un foglio di alluminio e continuare con la cottura.