Tonno esotico
Ingredienti
- 200 g filetto di tonno
- 2 frutto della passione
- 2 lime
- 20 g olio evo
- peperoncino
- sale e pepe q.b.
- 1 cm zenzero fresco
- 4 foglie di menta fresca
Istruzioni
- Preparare la marinatura versando nel boccale di un frullatore ad immersione il succo dei lime, la parte interna del frutto della passione e lo zenzero fresco grattugiato. Aggiustare di sale e pepe e peperoncino secco.Frullare tutto molto bene poi filtrare il composto ottenuto per togliere i semini del frutto della passione. Versare quindi la marinata in un piccolo barattolo di vetro e unire anche l'olio di oliva. Chiudere e agitare bene il contenuto.
- Tagliare a dadini il filetto di tonno abbattuto, mescolare il pesce con poco più della marinata tenuta da parte e aggiungere le foglioline di menta spezzettate. Riporre coperto in frigorifero per almeno mezz'ora.
- Servire il tonno con crostoni di pane integrale e la marinata rimasta da aggiungere in più a proprio gusto.