Tagliata di pollo cotta a bassa temperatura
Ingredienti
- 200 g petto di pollo o tacchino
- 5 g olio evo
- 10 g olio di cocco
- sale e pepe q.b.
- curry
Istruzioni
- Iniziare dal pollo prendere il filetto di pollo, condirlo con olio, sale, pepe, paprica o odori freschi preferiti e mettere sottovuoto. Lasciar insaporire in frigorifero per almeno mezz'ora o più.
- Preparare la pentola con il sous vide per la cottura a basse temperature.Portare a 87 gradi e cuocere per 40 minuti.Togliere dalla pentola trascorso il tempo di cottura e lasciar raffreddare nel suo sacchetto.
- Quando si vorrà consumare la carne toglierla dal sottovuoto, prendere una padella antiaderente aggiungere olio di cocco o olio evo e far rosolare la carne intera o tagliata a fettine.Servire con la verdura preferita.
Note
Questo tipo di cottura è utile per chi ha poco tempo perché in una pentola capiente si posso cuocere più porzioni di carne contemporaneamente, lasciarle chiuse nel sottovuoto e conservarle in frigorifero per 4/5 giorni e scaldarle poco prima di mangiare.
La carne prima del sottovuoto può essere insaporita o non.