Skip to main content

Profumo d’autunno

20210907 1719351 scaled 1 | 3kona
20210907 1719331 | 3kona

Profumo d’autunno

Preparazione 5 min
Cottura 10 min
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 1 mela golden
  • 160 g albume
  • 50 g farina integrale
  • 10 g farina di cocco
  • 4 g lievito per dolci
  • cannella in polvere q.b.
  • olio evo q.b.
  • buccia grattugiata di mezzo limone

Istruzioni
 

  • Scaldare il forno a 180 gradi statico.
  • Ungere con pochissimo olio e infarinare una tortiera di 18 cm di diametro o foderare con carta forno.
  • Sbucciare la mela togliere il torsolo e affettarla quanto il più sottile possibile.
  • Mescolare l'albume con le polveri aiutandosi con una frusta per non formare grumi e profumare con cannella a piacere e la buccia di mezzo limone non trattato grattugiata.
  • Mettere le fettine di mela sul fondo, versare la pastella sopra, infornare.
    Serviranno circa 10 minuti o fino a quando risulterà asciutta in superfice.
    Sfornare una volta tiepida se gradito spolverizzare con farina di cocco profumata con altra cannella.