Panini integrali con gocce di cioccolato
Ingredienti
- 165 g farina integrale
- 100 g farina tipo 1
- 50 g farina di farro
- 3 g lievito di birra secco
- 30 ml olio di arachidi
- 1 uovo
- 10 g sciroppo di acero o miele
- 70 ml bevanda vegetale non zuccherata o latte
- 25 g eritritolo o zucchero di canna
- 40 g gocce di cioccolato
- 55 ml acqua tiepida
- pizzico di sale fino
- buccia arancia grattugiata q.b.
Istruzioni
- In una ciotolina mettere lo sciroppo d'acero, il lievito e l'acqua tiepida, far sciogliere il lievito e poi unire 50 gr farina di tipo 1, mescolare bene, coprire con la pellicola e far riposare per una mezz'ora.
- Intanto mescolare il latte con l'eritritolo o lo zucchero, la buccia dell'arancia grattugiata l'olio di semi e metà uovo, il restante servirà per spennellare i panini.
- Fare una fontana con le farine, il cacao, le gocce di cioccolato e versare al centro i liquidi e l'impasto con il lievito, lavorare l'impasto per 7/8 minuti poi mettere in una ciotola a lievitare coperto per 90/120 minuti.
- Scaldare il forno a 180 gradi statico. Prendere l'impasto e ricavare 6 palline far riposare ancora per una decina di minuti quindi spennellare con l'uovo rimasto e cuocere per 10/15 minuti devono essere asciutti alla base.