pancake riso e avena
Ingredienti
- 250 g albume
- 50 g yogurt greco
- 70 g farina di avena
- 50 g farina di riso
- 8 g lievito per dolci
- 10 g miele
- 10 g farina di cocco
- buccia grattugiata di un'arancia
- olio di cocco q.b.
Istruzioni
- Unire in una ciotola tutti gli ingredienti tranne l'olio di cocco e mescolarli con l'aiuto di un mixer ad immersione o di una frusta fino ad ottenere un composto liscio senza grumi.
- Lasciare riposare 5 minuti e mescolare di nuovo.
- Ungere la padella con poco olio di cocco se necessario e cuocere a fiamma bassa e coperti finché la base non è asciutta e con l'aiuto di una spatolina girarli e terminare la cottura dall'altro lato.
Note
La cottura coperta a fiamma bassa permette a i pancakes di cuocere bene dentro e gonfiarsi.
Quelli classici che prevedono burro e zucchero nell’impasto invece vanno cotti su fiamma vivace e quando si formano le bollicine in superficie vanno girati.