PLUM CAKE ALLA BANANA
Ingredienti
- 100 g farina di grano saraceno
- 100 g farina di riso integrale
- 50 g farina di farro
- 60 g farina di mandorle
- 50 g zucchero di canna o di cocco
- 250 g polpa di banane
- 50 g tahina o burro di mandorle
Istruzioni
- Scaldare il forno a 180 gradi.
- Rivestire uno stampo da plumcake con carta forno.
- Mescolare in una ciotola le farine insieme allo zucchero di canna.
- In un'atra ciotola frullare la polpa di banana con 200 ml di acqua e la salsa tahina fino ad ottenere un composto liscio.
- Aggiungere alla parte liquida gli ingredienti secchi e mescolare il tutto insieme con una frusta.
- Versare il composto nello stampo foderato spolverizzare con poco zucchero di cocco o di canna la superficie ed infornare per 45 minuti o fino a quando inserendo uno stuzzicadenti non uscirà asciutto.Sfornare e far raffreddare su una gratella per dolci.
Note
Un pane buono adatto per la colazione e gli spuntini.
Si può tagliare a fette e congelare, in seguito scaldare nel tostapane prima di consumarlo.
Si mantiene in frigorifero coperto per 5 giorni.