Muffin allo yogurt
Ingredienti
- 150 g farina 00
- 2 cucchiai farina di mandorle
- 10 g lievito per dolci
- 70 g zucchero di canna
- 120 g yogurt bianco senza zucchero
- 75 ml latte
- 1 uovo
- 15 g olio evo
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
Istruzioni
- Scaldare il forno a 180 gradi statico.
- In una ciotola mescolare lo yogurt con l'olio, il latte, l'uovo e la vaniglia.In un'altra mescolare la farina 00 con la farina di mandorle, il lievito e lo zucchero di canna.Versare gli ingredienti liquidi in quelli secchi e mescolare bene.
- Versare in 6 o 8 pirottini e cuocere per 20/25 minuti finché asciutti.
- Se gradito fare una glassa con 50 gr di zucchero a velo e acqua a sufficienza per ottenere un composto denso da versare sui dolcetti.
Note
P