Skip to main content

Muffin allo yogurt

20211130 1441401 scaled 1 | 3kona
20211130 1438081 | 3kona

Muffin allo yogurt

Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 8 porzioni

Ingredienti
  

  • 150 g farina 00
  • 2 cucchiai farina di mandorle
  • 10 g lievito per dolci
  • 70 g zucchero di canna
  • 120 g yogurt bianco senza zucchero
  • 75 ml latte
  • 1 uovo
  • 15 g olio evo
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia

Istruzioni
 

  • Scaldare il forno a 180 gradi statico.
  • In una ciotola mescolare lo yogurt con l'olio, il latte, l'uovo e la vaniglia.
    In un'altra mescolare la farina 00 con la farina di mandorle, il lievito e lo zucchero di canna.
    Versare gli ingredienti liquidi in quelli secchi e mescolare bene.
  • Versare in 6 o 8 pirottini e cuocere per 20/25 minuti finché asciutti.
  • Se gradito fare una glassa con 50 gr di zucchero a velo e acqua a sufficienza per ottenere un composto denso da versare sui dolcetti.

Note

P