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Mela stregata con crema pasticcera

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Mela stregata con crema pasticcera

Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 2 mele pink lady
  • 1 cucchiaio di miele acacia o millefiori
  • 40 g amido di mais
  • 2 tuorli
  • 300 ml latte scremato o di riso
  • 10 g di miele acacia o millefiori
  • buccia di limone grattugiata
  • 1 stecca di vaniglia

Istruzioni
 

  • Preparare una pentola con acqua sufficiente per cuocere le mele a bassa temperatura con il sous vide.
  • Lavare le mele asciugarle e con il leva torsoli togliere togliere via il torsolo.
    Metterle in un sacchetto per il sottovuoto con il cucchiaio di miele, fare il sottovuoto e cuocerle a 87 gradi per 50 minuti.
  • Per la crema: scaldare in un pentolino il latte con il miele, i semi della stecca di vaniglia e la buccia del limone; mescolare a parte i tuorli con l'amido di mais e quando il latte è caldo versarlo sui tuorli, girando bene per non formare grumi.
  • Portare il composto sul fuoco a fiamma bassa e far bollire continuando sempre a mescolare con una frusta. Una volta pronta lasciar raffreddare.
  • Quando le mele e la crema saranno pronti con l'aiuto di una sacca da pasticceria riempite il centro della mela di crema, completare con granella di pistacchi o scaglie di cioccolata se gradito.

Note

Se non si possiede il sous vide le mele possono essere cotte anche in forno oppure tagliate a dadini e spadellate con poco olio di cocco, versate in una coppetta o in un bicchiere e completate con la crema.