Insalata di polipo con patate
Ingredienti
- 1 kg polipo pulito
- 800 g patate bollite
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1/2 cipolla dorata
- 3 frutti della passione
- 1 lime
- 5 foglie menta fresca
- 20 g olive denocciolate
- 30 g olio evo
- 2 cucchiaini zucchero di canna
- sale rosa e pepe bianco q.b.
- insalata novella q.b.
Istruzioni
- In una pentola abbastanza capiente mettere l'acqua con la carota, il sedano e la cipolla, portare sul fuoco.
- Una volta raggiunto il bollore immergere per 3 volte il polipo, poi far cuocere per 45 minuti. Trascorso il tempo di cottura lasciar intiepidire il polpo direttamente nella sua acqua.
- In un frullatore mettere la polpa del frutto della passione, il succo del lime, lo zucchero di canna, metà dell'olio e frullare. Filtrare il condimento ottenuto per togliere eventuali semini. Unire quindi anche le foglioline di menta spezzettate.
- Tagliare il polipo, condire con la salsa ottenuta, aggiungere il pepe bianco e le olive, aggiungere sale rosa solo se necessario. Servire con le patate e completare con l'olio rimasto.
Note
Per preparare questa ricetta ti serviranno:
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- frullatore a immersione: clicca qui