Skip to main content

Gnocchi di farina di castagne e formaggio

20211106 1204401 | 3kona

Gnocchi di farina di castagne e formaggio

Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 100 g farina di castagne
  • 60 g farina 0
  • 1 bicchiere di acqua o latte
  • 150 g ricotta magra
  • 15 g grana padano grattugiato
  • 120 g cime broccolo romano cotte
  • 10 g noci
  • sale e pepe q.b.

Istruzioni
 

  • Unire le farine e aggiungere un pizzico di sale. Iniziare ad impastare aggiungendo man mano latte o acqua fino ad ottenere un impasto morbido ma liscio. Avvolgere in una pellicola e far raffreddare in frigorifero per una mezz'ora.
  • In una padella sciogliere la ricotta con poca acqua calda, aggiungere le noci spezzettate, salare e pepare.
  • Stendere l'impasto formando dei filoncini e quindi ricavare gli gnocchi. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente e salata per circa 5 minuti poi passarli nella ricotta. Aggiungere le cimette di broccolo precedentemente cotto e aggiungere anche il grana.