Gnocchi cremosi con formaggio e zucca
Ingredienti
- 150 g gnocchi di patate
- 120 g zucca delica cotta
- 1 scalogno
- 100 g formaggio spalmabile magro
- 15 g grana padano grattugiato
- 10 g olio evo
- sale e pepe q.b.
Istruzioni
- Scaldare il forno a 200 gradi.
- Tagliare sottilmente lo scalogno sbucciato e metterlo in una casseruola con l'olio e la polpa della zucca tagliata a dadini, salare, pepare e far insaporire per un paio di minuti.
- Nel frattempo cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente e salata. In una ciotola mescolare il formaggio spalmabile con poca acqua di cottura degli gnocchi fino ad ottenere una crema fluida.
- In una pirofila mettere gli gnocchi aggiungendo il condimento di zucca e la crema di formaggio, spolverizzare con il grana grattugiato e infornare fino a doratura.