Skip to main content

Gamberi marinati

20190703 1956001 scaled 1 | 3kona
20190703 1956001 scaled 1 | 3kona

Gamberi marinati

Preparazione 5 minuti
Cottura 8 minuti
Tempo totale 1 ora 13 minuti
Porzioni 1 persona

Ingredienti
  

  • 200 g gamberi puliti o mazzancolle
  • 50 g wasa
  • 300 g insalata mista mondata
  • 1 limone
  • 1 lime
  • 20 g salsa di soia
  • 10 g sciroppo di agave
  • 10 g olio evo
  • q.b. peperoncino
  • q.b. sale

Istruzioni
 

  • Preparare la marinatura spremendo in un contenitore il succo di un limone e di mezzo lime, unire anche l’agave, la soia e il peperoncino in polvere e mescolare bene con una forchetta.
  • Aggiungere alla marinatura i gamberi sgusciati, coprire con pellicola per alimenti e lasciar riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  • Prima di cuocere i gamberi lasciarli fuori dal frigo per circa mezz'ora.
  • Scolare i gamberi versando la marinatura in un pentolino dal fondo spesso, e far addensare la marinatura sul fuoco a fiamma vivace per circa 5 minuti.
  • In una padella antiaderente scaldare l'olio e saltare velocemente i gamberi per 3 minuti.
  • Servire i gamberi spennellandoli con la marinata addensata e accompagnandoli con l'insalata e le fette WASA.