Gamberi marinati
Ingredienti
- 200 g gamberi puliti o mazzancolle
- 50 g wasa
- 300 g insalata mista mondata
- 1 limone
- 1 lime
- 20 g salsa di soia
- 10 g sciroppo di agave
- 10 g olio evo
- q.b. peperoncino
- q.b. sale
Istruzioni
- Preparare la marinatura spremendo in un contenitore il succo di un limone e di mezzo lime, unire anche l’agave, la soia e il peperoncino in polvere e mescolare bene con una forchetta.
- Aggiungere alla marinatura i gamberi sgusciati, coprire con pellicola per alimenti e lasciar riposare in frigo per almeno 30 minuti.
- Prima di cuocere i gamberi lasciarli fuori dal frigo per circa mezz'ora.
- Scolare i gamberi versando la marinatura in un pentolino dal fondo spesso, e far addensare la marinatura sul fuoco a fiamma vivace per circa 5 minuti.
- In una padella antiaderente scaldare l'olio e saltare velocemente i gamberi per 3 minuti.
- Servire i gamberi spennellandoli con la marinata addensata e accompagnandoli con l'insalata e le fette WASA.