Skip to main content

Dita di strega

20191009 162431 scaled 1 | 3kona
20191009 162431 scaled 1 | 3kona

Dita di strega con frolla di avena e grano saraceno

Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 75 g farina di avena
  • 50 g farina di grano saraceno
  • 25 g olio di cocco
  • 10 g zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 3 g lievito per dolci
  • 12 mandorle mandorle
  • q.b. sale

Istruzioni
 

  • In una ciotola unire la farina d'avena, la farina di grano saraceno e il lievito per dolci. Aggiungere anche l'uovo, l'olio di cocco e il pizzico di sale.
  • Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e non appiccicoso. Avvolgere il panetto di pasta frolla nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 15 minuti.
  • Scaldare il forno a 180°.
  • Con l'impasto ottenuto formare un salsicciotto e dividerlo in pezzi più piccoli. Lavorare con le mani ogni pezzo fino ad ottenere dei bastoncini lunghi circa 10 cm.
  • Sagomare le nocche delle dita della strega con le mani e formare delle righe con l'aiuto di un coltellino. All'estremità delle dita adagiare una mandorla spellata e pressare leggermente in modo da formare l'unghia.
  • Adagiare le dita di strega su una teglia rivestita con la carta forno e cuocere in forno per 8/10 minuti.

Note

Per preparare la ricetta ti serviranno: