Dita di strega con frolla di avena e grano saraceno
Ingredienti
- 75 g farina di avena
- 50 g farina di grano saraceno
- 25 g olio di cocco
- 10 g zucchero di canna
- 1 uovo
- 3 g lievito per dolci
- 12 mandorle mandorle
- q.b. sale
Istruzioni
- In una ciotola unire la farina d'avena, la farina di grano saraceno e il lievito per dolci. Aggiungere anche l'uovo, l'olio di cocco e il pizzico di sale.
- Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e non appiccicoso. Avvolgere il panetto di pasta frolla nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 15 minuti.
- Scaldare il forno a 180°.
- Con l'impasto ottenuto formare un salsicciotto e dividerlo in pezzi più piccoli. Lavorare con le mani ogni pezzo fino ad ottenere dei bastoncini lunghi circa 10 cm.
- Sagomare le nocche delle dita della strega con le mani e formare delle righe con l'aiuto di un coltellino. All'estremità delle dita adagiare una mandorla spellata e pressare leggermente in modo da formare l'unghia.
- Adagiare le dita di strega su una teglia rivestita con la carta forno e cuocere in forno per 8/10 minuti.
Note
Per preparare la ricetta ti serviranno:
- bilancia di precisione: clicca qui
- farina di avena: clicca qui
- farina di grano saraceno: clicca qui
- zucchero di canna: clicca qui
- Olio di cocco: clicca qui