Skip to main content

Crema di ceci e cicoria

20201001 1839471 scaled 1 | 3kona
20201001 1839471 scaled 1 | 3kona

crema di ceci e cicoria

Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 4 minuti
Porzioni 1 persona

Ingredienti
  

  • 50 g ceci secchi
  • 10 g olio evo
  • 150 g cicoria bollita e strizzata
  • spicchi di aglio q.b.
  • peperoncino
  • sale e pepe q.b.
  • 2 foglie di alloro
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 costa di sedano lavata
  • 1 carota mondata

Note

Il bicarbonato aiuta a rendere più morbida la buccia esterna dei ceci accelerando così anche i tempi di cottura. L'alloro in cottura rende più digeribili i legumi. Per avere un piatto unico completo unite pane di segale tostato o patate bollite.  
Per preparare questa ricetta ti serviranno: