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Caponata di melanzana e sedano

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Caponata di melanzane e sedano

Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 melanzana tonda viola
  • 5 coste di sedano
  • 2 cucchiaini di capperi
  • 15 g olio evo
  • 6 foglie di menta fresca
  • sale e pepe q.b.
  • peperoncino

Istruzioni
 

  • Tagliare la melanzana lavata a dadini piuttosto piccoli.
    Metterli in una padella grande e dal fondo antiaderente coprire e portare sul fuoco a fiamma bassissima.
  • Nel frattempo tagliare a dadini il sedano precedentemente lavato e sciacquare i capperi sotto un filo di acqua corrente.
    Spezzettare la menta con le mani.
  • Mescolare ogni tanto la melanzana a metà cottura salare, pepare, aggiungere l'olio e i capperi.
    Solo quando la melanzana sarà morbida ma non molle spegnere la fiamma e aggiungere il sedano lasciandolo crudo a dare croccantezza e freschezza al piatto.
    Servire tiepida o fredda.