Bastoncini croccanti alla zucca
Ingredienti
- 120 g zucca delica cotta fredda
- 80 g farina di farro
- 80 g farina tipo 1
- 15 g olio evo
- 12 g lievito di birra
- 5 g zucchero
- sale e pepe q.b.
- 25 ml acqua leggermente tiepida
Istruzioni
- Sciogliere il lievito di birra in una ciotolina con l'acqua e lo zucchero.
- Mettere le farine in una ciotola con la polpa schiacciata della zucca, aggiungere l'olio, il sale, il pepe e il lievito sciolto. Impastare energicamente per una decina di minuti.Aggiungere se occorre pochissima farina, l'impasto deve risultare morbido ma non appiccicoso.
- Mettere a riposare l'impasto coperto con la pellicola nel forno tenendo la luce accesa, per 2 ore.
- Trascorse le 2 ore su una tavola leggermente infarinata confezionare i grissini.Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti o finché croccanti.
- Far raffreddare su una gratella prima di consumarli.
Note
All’impasto si possono aggiungere, curcuma, curry, rosmarino timo o origano secondo il proprio gusto.