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Bastoncini croccanti alla zucca

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Bastoncini croccanti alla zucca

Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 120 g zucca delica cotta fredda
  • 80 g farina di farro
  • 80 g farina tipo 1
  • 15 g olio evo
  • 12 g lievito di birra
  • 5 g zucchero
  • sale e pepe q.b.
  • 25 ml acqua leggermente tiepida

Istruzioni
 

  • Sciogliere il lievito di birra in una ciotolina con l'acqua e lo zucchero.
  • Mettere le farine in una ciotola con la polpa schiacciata della zucca, aggiungere l'olio, il sale, il pepe e il lievito sciolto. Impastare energicamente per una decina di minuti.
    Aggiungere se occorre pochissima farina, l'impasto deve risultare morbido ma non appiccicoso.
  • Mettere a riposare l'impasto coperto con la pellicola nel forno tenendo la luce accesa, per 2 ore.
  • Trascorse le 2 ore su una tavola leggermente infarinata confezionare i grissini.
    Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti o finché croccanti.
  • Far raffreddare su una gratella prima di consumarli.

Note

All’impasto si possono aggiungere, curcuma, curry, rosmarino timo o origano secondo il proprio gusto.