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Arista al sale

20210710 202928 | 3kona

Arista al sale

Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti

Ingredienti
  

  • 1 kg arista di maiale
  • 1 kg sale
  • rosmarino
  • 200 g pomodorini n
  • 50 g rucola modata
  • 1 cucchiaio aceto balsamico q.b. di buona qualità
  • 10 g olio evo

Istruzioni
 

  • Scaldare il forno a 180 gradi.
    Legare l'arista con lo spago da cucina per farle tenere meglio la forma.
    Tritare gli aghi di un paio di rametti di rosmarino e aggiungerli al sale.
    Mettere metà del sale sul fondo di una pirofila abbastanza stretta adagiare la carne e coprire con il sale rimasto compattando sulla carne.
  • Cuocere la carne per 50 minuti circa.
    Sfornare e far raffreddare.
    Se possibile tagliare la carne sottilmente con una affettatrice sarà ancora più gradevole, altrimenti con un coltello ben affilato, completare con i pomodorini e rucola tagliati e conditi con olio e aceto balsamico.