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Ravioli al vapore

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Ravioli al vapore

Preparazione 30 minuti
Cottura 9 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 250 g farina 00
  • 110 g acqua
  • 240 g macinato manzo magro o gamberi sgusciati
  • 40 g carota mondata
  • 40 g porro mondato
  • 100 g cavolo cappuccio
  • 20 g vino di riso
  • 30 g acqua
  • 1 cucchiaio salsa di soia
  • sale q.b.

Istruzioni
 

  • Preparare la pasta dei ravioli mescolando la farina con 110-120 gr acqua a temperatura ambiente aggiungendo anche un pizzico di sale. Impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
    Far riposare l'impasto ottenuto in frigorifero avvolto nella pellicola per un'ora circa.
  • Per il ripieno unire in una ciotola il macinato con le verdure tagliate piccolissime o grattugiate finemente. Aggiungere anche il vino, la salsa di soia, l'acqua, il sale e far riposare una mezz'ora.
  • Se si vogliono usare i gamberetti per il ripieno frullarli in un mixer con un cucchiaio di fecola o maizena e unire alle verdure e ai condimenti come indicato sopra.
  • Prendere la pasta e dividere in 20 pezzetti. Stenderli quindi sottili fino ad un diametro di 8-10 cm. Farcire al centro e chiudere bene per non far uscire il ripieno.
  • Cuocere nella vaporiera per 10 minuti tenendoli distanziati.
  • Servire con altra salsa di soia se gradita.

Note

Tenere coperto l’impasto che non si usa in modo che non si secchi,  mentre si stende il raviolo.