Porridge proteico con albumi e mirtilli
Ingredienti
- 50 g fiocchi di avena
- 150 g acqua
- 100 g albume
- 70 g yogurt greco 0
- 100 g mirtilli
- 50 g lamponi
- 5 g cacao amaro
- 10 g burro di mandorle
- 3 g caffè solubile o cannella
- 5 g miele di acacia
Istruzioni
- Mettere in un piccolo tegame dal fondo spesso i fiocchi di avena, l’ acqua e il caffè solubile. Porre su fiamma bassissima e far addensare mescolando per un paio di minuti circa.
- Quando l’acqua sarà stata completamente assorbita versare l’albume e continuare a cuocere, continuando a mescolare per circa due minuti finché anche l’albume non si addensa.
- Versare il porridge cotto nella ciotola per la colazione e far raffreddare due ore in frigo.
- Preparare la cremina al cacao mescolando bene con un cucchiaino in una tazzina piccola da caffè, il cacao, il miele e circa 2 cucchiaini di acqua fino ad ottenere la densità desiderata.
- Servire il porridge coprendolo con lo yougurt greco, aggiungendo la crema al cacao e guarnendo con frutti di bosco e burro di mandorle.
Note
Per preparare la ricetta ti serviranno:
- bilancia di precisione: clicca qui
- Pentolino: clicca qui
- fiocchi di avena: clicca qui
- albume: clicca qui
- Cacao: clicca qui