Pappa al pomodoro
Ingredienti
- 800 g di pomodori maturi
- 300 g pane raffermo
- 1 cipolla
- 1 spicchio aglio
- q.b basilico
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. peperoncino
- q.b. olio evo
Istruzioni
- Lavare i pomodori e praticare una leggera incisione a croce su ognuno di essi; metterli in acqua bollente per un paio di minuti, scolarli e togliere la buccia. Tagliarli a pezzettoni togliendo i semi.
- Mettere in una casseruola la cipolla e farla appassire a fiamma bassa con poca acqua,.
- Versare nella casseruola i pomodori e l’aglio tritato. Salare, pepare, aggiungere il peperoncino e coprire con dell’acqua lasciando cuocere per 5 minuti.
- Versare nella casseruola il pane raffermo spezzettato e le foglie di basilico.
- Frullare tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere la consistenza gradita.
- Condire con l’olio e servire.