

Gallette con i mirtilli
Ingredienti
- 70 g farina di farro
- 20 g acqua
- 10 g miele
- 15 g farina di mandorle
- 10 ml olio evo
- 130 g mirtilli
- 20 g confettura 0 zuccheri
- buccia di arancia grattugiata q.b.
Istruzioni
- Mescolare in una ciotola le farine, unire quindi anche l'olio e il miele e mescolare bene aggiungendo l'acqua un cucchiaino alla volta fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso da poter stendere.
- Lasciar riposare il composto in frigorifero per una ventina di minuti.
- Intanto scaldare il forno a 180 gradi e rivestire una teglia con carta forno.
- Riprendere l'impasto e dividerlo in 2 parti, stenderlo con l'aiuto di un mattarello, se lo si preferisce si può stendere la pasta tra due fogli di carta forno infarinati.Stendere i dischi fino ad avere un diametro di circa 12/14 cm, al centro versare la confettura lasciando un bordo di un centimetro tutto intorno.
- Mettere i mirtilli sopra la confettura e sollevare i bordi formando una sorta di guscio.
- Infornare e cuocere per una decina di minuti fino a che la base sarà asciutta.