Skip to main content

Crema di spinaci con ceci e polenta

20211215 134025 scaled 1 | 3kona

Crema di spinaci con polenta e ceci

Preparazione 10 minuti
Cottura 21 minuti
Porzioni 1 persona

Ingredienti
  

  • 150 g spinaci
  • 1 scalogno mondato
  • 100 g patate mondate
  • 150 g polenta cotta
  • 100 g ceci cotti
  • brodo vegetale q.b.
  • paprica e sale fino q.b.
  • 10 g olio evo

Istruzioni
 

  • Affettare sottilmente lo scalogno e la patata.
    Mettere le verdure in un tegame coprire con brodo vegetale e portare a cottura aggiungendo altro brodo al bisogno finché la patata sarà morbida, alla fine unire gli spinaci e frullare tutto.
    La densità della crema dipende dalla quantità di liquido si sceglie di aggiungere.
  • Piastrare su una griglia la polenta tagliata a fette e scaldare i ceci con l'olio e la paprica in un' altra padella.
  • Servire la crema di spinaci con la polenta grigliata e i ceci insaporiti.

Note

Può considerarsi un piatto di recupero, per finire della polenta cotta in più, o utilizzare quel pizzico di spinaci o altra verdura rimasta in frigorifero.
L’aggiunta di sale e facoltativa dipende molto anche da quanto è saporito il brodo vegetale.