Crema di spinaci con polenta e ceci
Ingredienti
- 150 g spinaci
- 1 scalogno mondato
- 100 g patate mondate
- 150 g polenta cotta
- 100 g ceci cotti
- brodo vegetale q.b.
- paprica e sale fino q.b.
- 10 g olio evo
Istruzioni
- Affettare sottilmente lo scalogno e la patata.Mettere le verdure in un tegame coprire con brodo vegetale e portare a cottura aggiungendo altro brodo al bisogno finché la patata sarà morbida, alla fine unire gli spinaci e frullare tutto.La densità della crema dipende dalla quantità di liquido si sceglie di aggiungere.
- Piastrare su una griglia la polenta tagliata a fette e scaldare i ceci con l'olio e la paprica in un' altra padella.
- Servire la crema di spinaci con la polenta grigliata e i ceci insaporiti.
Note
Può considerarsi un piatto di recupero, per finire della polenta cotta in più, o utilizzare quel pizzico di spinaci o altra verdura rimasta in frigorifero.
L’aggiunta di sale e facoltativa dipende molto anche da quanto è saporito il brodo vegetale.