Skip to main content

Crema di patate con cicoria saltata e scampi

20210415 1229431 scaled 1 | 3kona
20210415 1229431 scaled 1 | 3kona

crema di patate con cicoria e scampi crudi

Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 600 g scampi freschissimi o gamberi
  • 300 g patate bollite
  • 100 g cicoria bollita e strizzata
  • 30 g olio evo
  • sale fino q.b.
  • peperoncino
  • 1 cucchiaio cucchiaio di concentrato di pomodoro

Istruzioni
 

  • Pulire gli scampi poi togliere la testa e tenerla da parte. Coprire con della pellicola e riporre in frigo le code pulite.
    20210415 0919191 scaled 1 | 3kona
  • In una piccola casseruola mettere le teste con 20 gr di olio evo, far rosolare bene e coprire con acqua calda, aggiungere il concentrato di pomodoro e far sobbollire per un paio di minuti. Schiacciare le teste per far uscire tutto il succo.
    20210415 0919261 scaled 1 | 3kona
  • Una volta lessate, ridurre in purea le patate quando sono calde con l'aiuto di un passaverdure e mescolarle al brodetto ottenuto. Se necessario aggiustare di sale. Nel frattempo scaldare la cicoria con l'olio rimasto e il peperoncino.
  • Servire la crema calda di patate con la cicoria e le code di scampi crude o scottate appena su una padella rovente per pochi secondi.

Note

Per preparare questa ricetta ti serviranno: