crema di patate con cicoria e scampi crudi
Ingredienti
- 600 g scampi freschissimi o gamberi
- 300 g patate bollite
- 100 g cicoria bollita e strizzata
- 30 g olio evo
- sale fino q.b.
- peperoncino
- 1 cucchiaio cucchiaio di concentrato di pomodoro
Istruzioni
- Pulire gli scampi poi togliere la testa e tenerla da parte. Coprire con della pellicola e riporre in frigo le code pulite.
- In una piccola casseruola mettere le teste con 20 gr di olio evo, far rosolare bene e coprire con acqua calda, aggiungere il concentrato di pomodoro e far sobbollire per un paio di minuti. Schiacciare le teste per far uscire tutto il succo.
- Una volta lessate, ridurre in purea le patate quando sono calde con l'aiuto di un passaverdure e mescolarle al brodetto ottenuto. Se necessario aggiustare di sale. Nel frattempo scaldare la cicoria con l'olio rimasto e il peperoncino.
- Servire la crema calda di patate con la cicoria e le code di scampi crude o scottate appena su una padella rovente per pochi secondi.
Note
Per preparare questa ricetta ti serviranno:
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- frullatore a immersione: clicca qui
- padella antiaderente: clicca qui
- bowl: clicca qui