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Alici ripiene con patate

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Alici ripiene con patate

Preparazione 15 min
Cottura 30 min
Porzioni 1 persona

Ingredienti
  

  • 150 g alici fresche pulite
  • 150 g patate
  • olio evo per spennellare
  • sale e pepe q.b.
  • semi di sesamo q.b.

Istruzioni
 

  • Far bollire le patate con la buccia in acqua salata finché morbide.
    Serviranno dai 15 ai 20 minuti secondo la grandezza.
    Una volta cotte spellarle e schiacciarle, insaporire con pepe, sale e prezzemolo se gradito.
  • Scaldare il forno a 200 gradi.
    Foderare una teglia con carta forno ungerla appena con l'olio di oliva.
    Prendere un alice un cucchiaio circa di patate, sovrapporre un'altra alice e schiacciare leggermente.
    Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Posizionare sulla teglia, ungerle con un pennello con poco olio evo, mettere semi di sesamo sulle alici a piacere ed infornare per circa 12/15 minuti.
    Si possono cuocere anche su una padella antiaderente a fiamma bassa e girandole dopo circa 3/4 minuti per far fare crosticina da entrambe le parti.
    Servire con contorno a piacere.
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