Alici ripiene con patate
Ingredienti
- 150 g alici fresche pulite
- 150 g patate
- olio evo per spennellare
- sale e pepe q.b.
- semi di sesamo q.b.
Istruzioni
- Far bollire le patate con la buccia in acqua salata finché morbide.Serviranno dai 15 ai 20 minuti secondo la grandezza.Una volta cotte spellarle e schiacciarle, insaporire con pepe, sale e prezzemolo se gradito.
- Scaldare il forno a 200 gradi.Foderare una teglia con carta forno ungerla appena con l'olio di oliva.Prendere un alice un cucchiaio circa di patate, sovrapporre un'altra alice e schiacciare leggermente.Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Posizionare sulla teglia, ungerle con un pennello con poco olio evo, mettere semi di sesamo sulle alici a piacere ed infornare per circa 12/15 minuti.Si possono cuocere anche su una padella antiaderente a fiamma bassa e girandole dopo circa 3/4 minuti per far fare crosticina da entrambe le parti.Servire con contorno a piacere.